-

-
Основная информация
Безопасность на дороге
В рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах", утвержденной постановлением Правительства РФ от 03.10.2013 №864, разработаны современные комплекты учебно-методических и наглядных пособий, программ, игр, фильмов, в том числе анимационных, освещающих вопросы безопасности дорожного движения. Материалы размещены на Портале Город дорог и предназначены для обучения и контроля знаний по проблематике безопасности дорожного движения детей различных возрастов.

Безопасность на железнодорожном транспорте

Безопасность на воде
МЧС ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ!



Сайт «Пожарная безопасность»
С паспортом безопасности школьника вы можете познакомиться подробнее на сайте ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
при повреждениях трубопроводов тепловых сетей, сопровождающихся разливом горячей воды
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!
- В день проведения испытаний рекомендуется исключить из маршрутов следования улицы, перечисленные в списке.
- Помните, что парение – это первый признак опасности. Не приближайтесь к его источнику, а развернитесь и двигайтесь в обратном направлении.
- Не подходите к местам парения и вытекания из-под земли горячей воды ближе, чем на 20 метров.
- Увидев парение, выход горячей воды на поверхность, постарайтесь немедленно уйти от этого места. Сообщите о повреждении коммуникаций по телефонам 004 или 01 (с мобильного 112) с точным указанием места и адреса вытекания.
- Не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах и не пытайтесь проехать по ним – в пару под слоем воды промоин не увидеть!
- Если место дефекта огорожено – не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.
- Предупредите об опасности других – в особенности детей.
- Не пытайтесь обойти или объехать разлив по краю, тротуару, газону.
- Если разлив застал вас в транспорте – не покидайте его до прибытия спасателей, даже если водитель открыл двери.
- Помните, что разлив воды по поверхности может распространяться далеко от непосредственного места дефекта. Кроме того, на близлежащей территории в любую минуту могут образоваться промоины.
- Будьте внимательны, т.к. аварии на теплотрассах большого диаметра могут сопровождаться выбросом грунта и асфальта;
- Асфальт – это тонкая корка, которая при наличии дефекта на трубопроводе тепловой сети может быть подмыта и держаться только под давлением воды, вытекающей из трубопровода. Вступив на него, Вы рискуете провалиться в кипяток.
- Не ходите вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации (отмеченных на поребрике краской желтого цвета), т.к. при сливе горячей вод с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодцы и ослабление поребрика. Наступив на это место, Вы рискуете провалиться в кипяток.
- При разливе горячей воды на поверхности, особенно в зимнее время, выделяется много пара, видимость при отсутствии ветра снижается практически до «0». Поэтому ни в коем случае не пытайтесь зайти в облако пара, чтобы перейти дорогу. Лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом долго лечить ожоги.

Памятка
о правилах поведения на водных объектах в период таяния льда
В связи с повышением температуры воздуха и начавшимся разрушением ледового покрова на водоемах города хождение по льду стало опасно для жизни.
- Ни в коем случае нельзя выходить на лёд без сопровождения взрослых!
- Нельзя выходить на лёд в темное время суток, и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь)!
- Нельзя выходить на лёд, покрытый толстым слоем снега!
В период весеннего таянья лед становится пористым и слабым, покрывается талой водой, размягчается, приобретает беловатый цвет. Выходить на такой лед строго запрещено!
- Нельзя выходить на лед водоема, если его толщина меньше семи сантиметров;
- Безопасный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок;
- Особую осторожность на реках следует проявлять в местах с быстрым течением, на родниках;
- Считаются опасными места, где в водоем вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.
Если вы увидели тонущего человека, немедленно позвоните по телефону 01 (112).
ЗАПРЕЩЕНО выходить на лед в период продолжительной оттепели и весной!
Поведение в чрезвычайных ситуациях
Администрация города Санкт-Петербурга напоминает о недопустимости нахождения детей и подростков в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей), статья 8-2 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» - комендантский час.

Безопасность учащихся во время образовательного процесса
- Школа оснащена внешними камерами видеонаблюдения, а так же домофонами на вход. Пропускной режим осуществляется дежурным администратором, техническим персоналом с обязанностями охраны. Также в рекреациях школы дежурные преподаватели следят за безопасностью детей.
- На компьютерах, подключённых к сети Интернет, установлены современные контент-фильтры и антивирусные программы, ограничивающие доступ к нежелательным сайтам.
- На классных часах и внеклассных мероприятиях обсуждаются вопросы безопасности ребенка и его близких, рассказывается о здоровом образе жизни, ежемесячно проводятся "Дни Здоровья"
- В школе работает медицинский кабинет в понедельник, среда и пятница с 9.30 до 15.00, медицинская сестра - Платонова Ирина Ивановна, Телефон: 773-43-03.
-
Информационная безопасность
Локальные акты в сфере обеспечения информационной безопасности:
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ
НЕЛЬЗЯ
- 1. Всем подряд сообщать свою частную информацию (настоящие имя, фамилию, телефон, адрес, номер школы, а также фотографии свои, своей семьи и друзей);
- 2. Открывать вложенные файлы электронной почты, когда не знаешь отправителя;
- 3. Грубить, придираться, оказывать давление - вести себя невежливо и агрессивно;
- 4. Не распоряжайся деньгами твоей семьи без разрешения старших - всегда спрашивай родителей;
- 5. Не встречайся с Интернет-знакомыми в реальной жизни - посоветуйся со взрослым, которому доверяешь.
ОСТОРОЖНО
- 1. Не все пишут правду. Читаешь о себе неправду в Интернете - сообщи об этом своим родителям или опекунам;
- 2. Приглашают переписываться, играть, обмениваться - проверь, нет ли подвоха;
- 3. Незаконное копирование файлов в Интернете - воровство;
- 4. Всегда рассказывай взрослым о проблемах в сети - они всегда помогут;
- 5. Используй настройки безопасности и приватности, чтобы не потерять свои аккаунты в соцсетях и других порталах.
МОЖНО
- 1. Уважай других пользователей;
- 2. Пользуешься Интернет-источником - делай ссылку на него;
- 3. Открывай только те ссылки, в которых уверен;
- 4. Общаться за помощью взрослым - родители, опекуны и администрация сайтов всегда помогут;
- 5. Пройди обучение на сайте "Сетевичок" и получи паспорт цифрового гражданина!
Уважаемые родители!
Эта брошюра сделана для вас. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день практически у любого ребенка есть возможность выйти в Интернет. Как известно, огромные объемы информации, находящейся в Сети, могут не только помогать развиваться, но и вредить нашим детям.
Пытаться совсем лишить ребенка возможности пользоваться Интернетом – наивно и, наверное, не совсем правильно. Всемирная сеть, при ее разумном использовании, может быть хорошим помощником в постижении мира и освоении новых знаний. Вопрос в том, как не допустить наших детей в те закоулки Интернета, где их поджидает опасность, иногда даже смертельная.
Специально для вас мы собрали в этой брошюре несколько наиболее эффективных способов, которые помогут вам оградить ребенка от вредной информации в Интернете. Мы постарались изложить их максимально просто и доступно, не перегружая сложной терминологией.
Не поленитесь и потратьте немного времени, чтобы установить эти настройки в компьютер и гаджеты, которыми пользуется ваш ребенок. Вряд ли это займет у вас более 15 минут, зато в будущем избавит от многих возможных неприятностей. Пусть вас не пугают непонятные слова, просто попробуйте сделать все, как указано в брошюре – шаг за шагом. Удачи!
Уполномоченный по правам ребенка
в Санкт-Петербурге
Светлана Агапитова
-
Единая карта школьника
Уважаемые родители!
В нашей школе установлена Автоматическая система контроля доступа и посещаемости, включающая в себя турникеты и программно-аппаратный комплекс. Данная система очень важна для школы, так как решает 3 основные задачи в безопасности учебного процесса:
- Безопасность школьников и учителей. Доступ в школу возможен только при наличии персональной карты. Использование чужой карты невозможно, так как на мониторе охраны при считывании карты отображается фото владельца.
- Контроль посещаемости школы учениками с привязкой к расписанию уроков. Ведется автоматическая статистика с учетом опозданий, прогулов и уходов из школы до окончания уроков.
- Автоматический учет времени перехода ответственности за ребенка от «улицы» к школе.
|

|